コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は腰痛と血尿、微熱でした💦
抗生剤飲めればすぐに治るけど妊娠中だと無理ですもんね😭
お大事にです。

2年目ママリ
腎盂腎炎になると、高熱と背部の痛みが出てきます。
特に38度以上の熱は出やすいです。
腰痛や膀胱の痛みが強ければ痛み止め処方されていれば飲んだ方がいいと思いますが、症状悪化しているなら受診して診察受けた方がいいと思います。
-
yzmama
ありがとうございます。母も腎盂腎炎で入院したことがみたいなのですがその時は熱が出なかったらしく、入院の基準が分からず…😭
上の子もいるので入院を恐れています😭- 12月2日
-
2年目ママリ
血液検査であまりにも炎症反応が高ければ入院して抗生剤点滴の加療です。
食事水分はとれてますか?とれずに脱水傾向なら補液の点滴もしなければいけません。
何とかよくなりますように…😭🙏- 12月2日

退会ユーザー
膀胱というより本当に
腰の激痛です💦
当たるだけで泣き叫びそうになるし、
熱は40度超えでした🥲
背中をゴンゴンと軽く叩かれて、腎盂腎炎で間違いないよと言われました😂
-
yzmama
腰、めちゃくちゃ痛いです😭歩くのもやっとなくらい…😭
背中はどの辺叩かれて痛かったですか?- 12月2日
-
退会ユーザー
腰あたりです😭
それこそ膀胱の裏あたりかなと思います😭
診察台に座らされて木槌で
ゴンゴンって軽くされました!- 12月2日
-
yzmama
そんなもので叩かれたら死ぬほどもがき苦しみます…🤣
本当お尻の上というか骨盤というかその当たりですよね…?😭- 12月2日
-
退会ユーザー
そうですそうです!😂
診察室でギャーーって
叫んだ後泣いてました(笑)- 12月2日

kn
何度かなってますが、とにかく毎回38度以上の高熱で体がだるくなります😭あとは背中がとにかく痛くて、起き上がるのもやっとですね😥いつも水分しっかり取って、おしっこしっかり出してって医者から言われてます🥺
大変ですね😭抗生剤飲めなくて辛いと思うので、ゆっくりしてください😊
-
yzmama
体めちゃくちゃだるいです…常に疲れてダルすぎて眠いという感じです…
熱が出ることが多いんですね😭
ありがとうございます😭- 12月2日
-
ポーチ
横からすいません、昨日妹が、寒気と、頭痛と眠気とだるさがあり、熱は昨日は微熱、今朝40度近い熱があり、内科に行き、尿検査で、糖と血尿がでたみたいです。血液検査の結果は月曜日にしかわかりませんが、今日から、抗生剤飲み始めました。
最近暑さや、疲れ、色々ストレスあったりしたからかな、今もだるそうに寝てます。カロナールでは、たいして熱が下がらないらしく、
とにかく水分取るしかないみたいですね、
だいたい抗生剤飲み始めてから、どのくらいで熱下がりましたか?
あと、家族で生活していて、お風呂は最後に入るとかしてました?
しかし、朝から元気で夕方急にだったから、コロナかとおもいきやびっくりです- 8月1日
yzmama
血尿怖いですね…😭
ありがとうございます😭