コメント
ママリ
勤務先の人数によっても扶養外(社会保険)の金額が変わるので、
そこ確認しないとなんとも言えないです!
会社が101人超えてると106万円超えると社会保険入らなきゃいけなくなるので、
大きい会社だと大体超えちゃうんですよね。
その時給、勤務時間、勤務日数だとしっかり計算しないと超えちゃいそうなので…。
ママリ
勤務先の人数によっても扶養外(社会保険)の金額が変わるので、
そこ確認しないとなんとも言えないです!
会社が101人超えてると106万円超えると社会保険入らなきゃいけなくなるので、
大きい会社だと大体超えちゃうんですよね。
その時給、勤務時間、勤務日数だとしっかり計算しないと超えちゃいそうなので…。
「パート」に関する質問
子供が入院してパートを2週間後近く休みました。 皆さんなら、下記の状況でお礼とお詫びのお菓子買っていきますか? 事務職で、代わりに仕事をしてくれたり迷惑をかけたのはおそらく1人です。 1人にお菓子を買うか、部署…
歯科衛生士の資格持ってる方いませんか? 私は歯科衛生士の資格持ってて 今は一歳の子がいて専業してます! 子供が幼稚園くらいになったらパートを考えていますが 正社だと拘束時間が長くて働ける気がしないし フルパー…
扶養内パートで現在育休中です! 個人経営のお店で働いてたのですが経営者が変わるので退職して新しく仕事を探そうと思ってます。 本来ならば4月1日復職予定で保育園の現況届にもそう提出してます。 退職して新しく仕事を…
お仕事人気の質問ランキング
( ˙꒳˙ )
そうなのですね!!!
ネットには画像の通りの人数だったのですが、、これだとどうなりますか?🤔
ママリ
この表記の通りなら101人超えてるので106万円以内じゃないと社会保険の扶養外れちゃいますね💦
扶養云々って結局は社会保険が高いから社会保険は夫の扶養でいないと損するよって話になります。
社会保険の扶養を外れる場合、年収にして最低160万円以上は稼がないと損をするとされてるので、
その時給と勤務日数だとかなり制限した働き方をしないといけなくなりますね💦
( ˙꒳˙ )
そういうことですね!
分かりやすくありがとうございます😭
ちなみによく130万円までなら〜みたいなのは106万円とは何が違うんでしょうか?
質問してばかりですみません🙇♀️
ママリ
従業員数が100人以下なら130万円までは社会保険の扶養でいられるんです!
( ˙꒳˙ )
そうなんですね!
そしたら従業員数みて106万以内か160万以上で働けるよう探してみようと思います!
ほんとありがとうございました😭✨️