家族・旦那 大晦日に大掃除したお家に人を招くのに抵抗がある方いますか?妹家族が来る予定で、汚れたらどうしようと気になる。笑える方いますか? 大晦日、大掃除も終わって綺麗にしたお家に人を招く事に抵抗ある方いませんか? 大晦日に妹家族が来る予定です。(妹夫婦、未就学児2人) せっかく大掃除してスッキリした状態で新年を迎えられると思ったのに汚れた気?結局汚くなったら‥みたいな気持ちになります。 元旦過ぎればそこまで気にならないのですが。笑 分かる方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2023年12月2日 お気に入り 家族 夫婦 掃除 ふう(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー なんか分かります笑 結局汚れるんですけどね… 素朴な疑問ですが、 年明けじゃなく年越し前に 来るんですか👀?笑 12月2日 ふう 分かる方居て嬉しいです🥹✨ 自分の家族が汚すならまだ良いんですが、来客となるとイライラしてしまいそうで😭笑 はい!毎年大晦日は実家の集まり、年明けが義理実家の集まりなんです。笑 12月2日 退会ユーザー なるほど!!笑 いっそもう大掃除しないでいればイライラしないで済みますね😆✌️ 12月2日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
分かる方居て嬉しいです🥹✨
自分の家族が汚すならまだ良いんですが、来客となるとイライラしてしまいそうで😭笑
はい!毎年大晦日は実家の集まり、年明けが義理実家の集まりなんです。笑
退会ユーザー
なるほど!!笑
いっそもう大掃除しないでいればイライラしないで済みますね😆✌️