※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

保育園からの指示はないけど、公園に行く時の上着について相談です。どんな服を着せるか、おすすめのブランドが知りたいです。

今月1歳になる娘が4月から保育園に入園します。
保育園から特に言われた訳じゃないのですが、近くの公園に散歩に行くとき用のウィンドブレーカーみたいなの用意した方がいいかといろいろ見てました。
みなさんどんな上着着てせますか?ブランドとかオススメあれば教えていただきたいです!

コメント

みさ╰(*´︶`*)╯♡

うちの保育園は春だと上着は着なかった気がします。冬場はフード付きはダメですね(^^)

ブランドとかではないのですが、保育園の方から『なるべくフードや紐が無いものを着せてほしい』と言われたことがあります。

遊具やお友達と遊んだときに、フードや紐が引っ掛かったり、絡まったりすると危険なのでと言うことらしいです💡

うちの子たちも、フードのないブルゾンとか着せています(^-^)

ぴろり

外遊び用に、秋から春先くらいまでは、ジップアップタイプのウィンドブレーカーを用意しました。フード無しのもので赤ちゃん本舗に売ってました。