子供がテレビを見ることが好きで、そのせいで家事が手伝ってもらえずストレスがたまっている。コミュニケーションを大切にしながらテレビを制限したい。
うちの子シナぷしゅが死ぬほど好きで
見てる時に邪魔すると怒るレベルなんですけど
家事の合間とかに助けて貰ってるんですが
無限ループすぎてノイローゼなりそう🤦♀️
テレビはあまり見せない方がいいって聞くけど
テレビつけてないときーきーギャーギャー怪獣降臨
騒ぎまくって暴れるんだよな……
テレビなかったらどうにかなってるよ私ってれべる
極力コミニケーションの時間もとるように
無理やり辞めさせて遊ぶようにはしてるんだけど……
そんなことよりテレビは!?みたいな感じで身体拗らせて画面の方向かれると心折れる……🙃
おもちゃなんてすぐ飽きる……
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもシナぷしゅ、オノマトペ、トマトちゃん
永遠に流れてます😂
その間に必死で家事して自分のご飯作って食べてしてるのでテレビ様様です🙏🏻✨
みつこ
今更コメントすみません!
うちの子もシナプシュが死ぬほど好きです😭
付けてないと「ふわっふわっ!」とオープニングの部分の真似をして催促してきます
…
要求を無視をしたり別の遊びで気を引こうとすると永遠にギャン泣きしてくるので、テレビやスマホがない時とか病院の間合室とかはなんとかシナぷしゅから気を逸らさなきゃ行けないので大変です😂
まじでシナぷしゅ中毒です。
ご飯食べる時と保育園の送り迎えの車は見せないと決めてますが、泣かれると「しんど〜!」ってなります。
いつか飽きるその日まで、お互い頑張りましょう🥲
はじめてのママリ🔰
テレビさまさまですよね🤣
一生見てますよね……笑笑
はじめてのママリ
うちはシナぷしゅのコーナー?で好き嫌いが凄いので好きなやつは見て、嫌いな歌になったら1人遊びして…の繰り返しです😂
自分もめちゃくちゃテレビっ子だったのでそんな気にせず見せてますね🥺
はじめてのママリ🔰
テレビ見すぎるとストレートネックなったり肩こりが小さいうちから出てくるのでそれが心配で🥲
妹も極度のテレビっ子で小学生低学年から肩こりがすごくて🤣
まぁでもつけてると大人しいのを分かってるからつけちゃいますけど🤣🤣🤣