子供が朝ごはんを食べないことについて相談があります。お昼までに食べさせたいが、食欲がない時もあるようです。
朝ごはん食べない子供っていますか?😨
うちの子は朝ほとんど食べません😭
お昼までにお腹すくやろうし食べてもらいたいけど
食欲ない時もあるんですかね😨
- and(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然食べないです!
保育園の給食は三回ぐらいお代わりする男の子です👦💦
家ではまともに食べさせない親って思われてないか心配です(笑)
食べさせないとって思いますが、自分も大人になってから朝ごはんは食欲なくて食べないことが多いので、好きにさせてます😊

momo
1年生の男の子ですが
朝はほんっと少食です😥
眠いからって言います💦
休みの日は食べます🫠
給食もしっかり食べて
夜ご飯もめちゃくちゃ食べるので
朝は眠たいとかかなって思ってます🥺
-
and
大人でも朝から食べれない人いるので仕方ないかなとは思うけど子供だとなんか心配になります😭給食食べるならいいですね☺️うちの子は給食も夜ご飯も全然食べなくてお菓子にしか飛びつかないので心配しかないです😭
- 12月2日

天使の羽
うちの息子も食べずに保育園行きます。食が細いんでしょう!私はコーンフレークを食べさせています。食べないよりはましかな?お菓子の延長見ないな感じでたへてもらいますが。
-
and
コーンフレークでも食べてくれたらいいんですけどそれすら食べないんです😭ちなみに飲み物も口まで持っていかないと飲まないし飲んでも口濡らす程度です😂
まぁ大人でも食べたくない時あるけどよくお腹すかんなーって思います😨- 12月2日

子どもが可愛い♡
親としては朝も食べて欲しいのですが朝は食欲がないですよね💦
とりあえず牛乳だけは飲ませてます!
-
and
そうなんですよねー😭
うちの子お茶すら飲まない、、喉乾かんのかな😂
幼稚園行ってると朝は時間もないしとりあえずおにぎり持たせて食べてくれたらいいやくらいで本当に適当です😭あとはお腹空いてると思うので給食でどうにか食べて栄養をとってくれる事を願ってます🤣- 12月2日
-
子どもが可愛い♡
私も最初はかなり悩みました!
少しでもいいから食べて!!て
こっちがイライラしたり…😥
それを先生に相談したら、
子どもも大人も朝は食欲ない時だってあるし気にすることないて言われました😊
そうです!給食はしっかり
食べるのであれば安心しますよね♥- 12月2日
-
and
悩みますよね!なんか親の責任って感じして、、
あまり深く考え過ぎないように頑張ります😭🤍- 12月2日
and
そうなんですね😳
給食食べるならまだいいかなって思えますね☺️
うちの子も米だけは給食でおかわりしてるらしいです😂
確かに大人でも食べない人いますもんね、、私は朝からがっつり食べれる派なのでついつい食べささないと!って思ってしまうのですが旦那はあまり食べないのでそっちに似たのか、、まぁ朝昼兼用でもたまにならいいかな?🥲