コメント
すぬ
北大和小学校が児童数が多く、落ちることもあるみたいですよ。
その場合、民間の学童利用すれば補助が出ると聞きました。
あまり長い時間でなければ学童ではなく、寺子屋利用する子もいるみたいですよ。
うちの周りは3年生ぐらいから学童利用せずの子が多いです
すぬ
北大和小学校が児童数が多く、落ちることもあるみたいですよ。
その場合、民間の学童利用すれば補助が出ると聞きました。
あまり長い時間でなければ学童ではなく、寺子屋利用する子もいるみたいですよ。
うちの周りは3年生ぐらいから学童利用せずの子が多いです
「学童」に関する質問
仕事辞めるか続けるか迷ってます 新築で引越しに伴い 来年の4月〜娘が小2で転校します 私の職場も少し遠くなり車で30-40分です🚗 今は車で5分です🤣 今の会社の ◯メリット ・少人数で小さい会社なので融通はきく。 ・ゆ…
【正社員の退職について】 現在退職を上司には報告してますが引き止められています。 みなさんの意見を教えていただきたいです。 仕事 ・1000人超え企業の本部勤務 ・育休前から同じ部署で人間関係や業務は慣れてる ・…
学童通ってる子の平日の流れどんな感じですか? もう余裕なさすぎて、うちは↓の感じです💦 16:15迎え 16:30帰宅 16:45〜17:30宿題 学童でできることはしてきますが、音読、計算カード、読書、プリント直しでこれく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
場所によっては落ちることもあるんですね😨
私は大和市の南側なんですが、民間学童が、あまりないようです😭
1~2年生くらいは、お留守番させるの不安だし、フルタイム勤務で帰りが遅くなるのは、かわいそうなので、やはり学童になんとか入れることを願います🙏
ありがとうございました✨