コメント

すぬ
北大和小学校が児童数が多く、落ちることもあるみたいですよ。
その場合、民間の学童利用すれば補助が出ると聞きました。
あまり長い時間でなければ学童ではなく、寺子屋利用する子もいるみたいですよ。
うちの周りは3年生ぐらいから学童利用せずの子が多いです
すぬ
北大和小学校が児童数が多く、落ちることもあるみたいですよ。
その場合、民間の学童利用すれば補助が出ると聞きました。
あまり長い時間でなければ学童ではなく、寺子屋利用する子もいるみたいですよ。
うちの周りは3年生ぐらいから学童利用せずの子が多いです
「激戦区」に関する質問
育休手当の支給について教えていただきたいです。 勤続12年目の正社員です。 2023.2 死産 3月産休 2023.4〜6 復職 (4.6月は11日以上勤務) 2023.6〜休職 傷病手当受給 休職中に妊娠し、2024.7出産 現在育休中で、20…
パート勤務で、子供を学童に入れていないママさん。 夏休みなどの長期休み期間、仕事はどうしていますか? (実家も遠いなどで、親に預けたりできない方) 学童も激戦区で、パート勤務のため、学童は入所できません。 旦那…
保育園に預けるにあたってのパート 現在早朝3時間パートしてます! 保育園に預けたいと思ってるのですが 激戦区で中々途中入園は厳しそうです🥲 一応、市役所に相談には行こうと思ってて もし預ける事ができるなら 6時-9…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
場所によっては落ちることもあるんですね😨
私は大和市の南側なんですが、民間学童が、あまりないようです😭
1~2年生くらいは、お留守番させるの不安だし、フルタイム勤務で帰りが遅くなるのは、かわいそうなので、やはり学童になんとか入れることを願います🙏
ありがとうございました✨