支援級は、1時間だけ参加しています。勉強後は遊ぶ感じです。常にこのような感じかはわかりません。
支援級ってどんな感じですか?
今支援級には入ってないけど
一日1時間だけ支援級で過ごさせてもらってます
少し勉強したら少し遊んでって感じみたいです
支援級はずっとこんな感じなのでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
来年度支援級希望の次女がいます。この間見学にいき、先生と話してましたが子どもによるみたいです。45分授業座ってれない子は20分やって5分休憩、じゃあ20分がんばろうかぁみたいな感じです。
で、先生や親で相談しながらこの授業はクラスに行ってみようとかやるって言われました。その時は支援級の先生もついてくと言ってましたよ!
あづ
支援級はその子のペースに合わせてくれるので、そのやり方が合ってる子ならそんな感じです。
サクサク勉強が進む子なら普通級より早く進むこともあるらしいし、支援級に籍があっても支援級と普通級を行き来したりとか本当に子どもによって様々です😌
退会ユーザー
支援学級です。
うちの息子の場合は、算数国語だけ支援学級です。理解力は高く知能も高いため、通常学級より、算数についてはどんどん先取りで早いペースです。で、学期ごとの範囲を通常学級より早く終わってしまうため、学期末に復習プリントをさせることで、通常学級に進度を揃えてるということです。
コメント