※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゅ
子育て・グッズ

息子の予防接種の時期や外出時期について相談です。2ヶ月前後での集団行動について教えてください。

こんにちは☆
生後1ヶ月になる息子を育てています。

3月12日で2ヶ月になるのですが、3月29日にママ友と一緒に、交流センターに行く予定です。

そこで、相談なのですが
・予防接種は29日より前?後?
あまり、予防接種を先延ばしにしないほうがいいのでしょうか?
・2ヶ月で異年齢の集団の中に行かない方がいいのでしょうか?
・みなさんはいつくらいからお出かけや交流センターのようなところに行きましたか?
よければ、教えて下さい(*^^*)

コメント

mopiy🍼

先延ばしにしないほうがいいですよ!二ヶ月なったらすぐうったほうがいいです。

おでかけは1ヶ月からしてますよー。

• まっちゅ

まっちゅ

わかりました(^^)(^^)
    すぐに行こうと思います☆
    1ヶ月からしてたんですね!! ずっと、家にいるのが辛くなっちゃいますよね( TДT)

• 3月5日
misato

私も2ヶ月の誕生日の2日後ぐらいに予防接種始めました!
先延ばしにしちゃうと、予定してた日に具合悪くなったりしたらまたさらに先延ばしになっちゃいますからね(´・ω・`)

お出かけは1ヶ月検診終わってから少しずつし始めました。
私が住んでるとこは2ヶ月から赤ちゃん教室とかあるので、2ヶ月から参加してます!
異年齢の交流センターみたいなとこも3ヶ月とかから行ってます!
近くにママ友いなかったので、そういうとこでママ友作ったり、おしゃべりすると気分転換になるしいいですよ!

• まっちゅ

まっちゅ

そうですよね‼体調も考慮しないといけないですもんね(T-T)考えてなかったです。
    赤ちゃん教室☆そういうのがあるんですね(*^^*)私が住んでいるところでもやっているか調べてみたいと思います☆
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月5日