コメント
ぽりんち
四ヶ月前にグアムに行きました!
荷物チェックの時はカゴに予め飲み物やお菓子など出していれば没収はされなく機内に持ち込めましたよ(o^^o)
子供が1歳4ヶ月の時に行ったのですが、肉類(肉エキスも含む)は基本持ち込み禁止だったので入っていない離乳食を持って行きました。入国審査の時にベビーフードありますか?と聞かれましたがno🙅と言えば簡単に通れましたよ(笑)実際グアムの離乳食は日本でいう初期のドロドロのしかなく種類もオートミールか果物ぐらいしかなかったので、子供の食事にはかなり苦労しました。なので、出来るだけ持っていったほうがいいと思います。日本のものをグアムで買うと4倍くらいの値段しますので…(´・・`)
u
わわわわー本当ですか💦
聞いといて安心です✨✨✨機内にはベビーフードは持ち込みましたか?
ぽりんち
機内にも荷物検査の時にカゴに出していたら問題ないですよ(^o^)/
出発は日本からなので日本語通じますし!
ちなみに私は関西空港から行きましたよ🌟
u
何から何まですみません💦💦
本当にありがとうございます😊
確かに!日本語通じますよねʬ
ありがとうございます😊
ぽりんち
いえいえ〜!私もグアムに行く前かなり調べましたから(笑)
お菓子もたくさん持って行ってあげてくださいね(^o^)/旅行楽しんで来てください♡♡日差しも強いので日焼け止め必須です!!笑
u
気持ちばかり先走っていて日本語話せる事すら忘れてました笑
日焼け止めそーですね笑
ありがとうございます😊