※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
サプリ・健康

子供が風邪をうつすことは稀で、親が風邪をもらうこともあります。子供が風邪を引いたら、親も必ずうつるかはわかりません。

子供の体調不良について。
子供が風邪を引いたら親ももらいますか?

私は幼い頃しょっちゅう風邪を引いてましたが、私からうつされて風邪を引いた、みたいなのは見たことがありません。
(全く別で、親が体調不良に見舞われてるのは目撃したことがあります)

まだ子供が風邪を引いたことはないのですが、
今後風邪を引いたら、間違いなく自分にもうつるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は免疫弱いので息子が風邪引く度毎回貰って風邪の移し合い1ヶ月してた事あります😂

ぽに

私はただの風邪は移りませんが、流行りの感染症は移ります💦
今年もアデノウイルスが移ったし、過去に胃腸炎とか名前がついてる系は大体移ります💦

はじめてのママリ🔰

子供産んでから、ほぼ全ての風邪をもらい、その度に熱を出していました😢
子供が保育園に慣れた一年後くらいから、私にもうつるけど酷くはならないパターンに変わってきました。最近、子供の溶連菌をもらい、熱を出して寝込みましたが、感染症以外はそんなにひどくならずにすんでいます😂母も強くなりました笑

ママリ

私小児科で働いていたんですが、その数年間全然風邪ひかなかったです!
インフルまみれの中にいても全然で免疫強いタイプだと思ってました🙌
なのに今年幼稚園に通い出した娘が持ってくる風邪はめちゃくちゃもらいます😅😅
しかも子供は治って元気なのに私は毎回長引いてこじらせてます💦
ゆっくり寝て休む事もできないし、治りにくいんですかね💦
赤ちゃんの頃はそうでもないかもしれませんが、動き回ってあちこち触ってお喋りするようになるとうつるのは必然的だなと思いますよ😂🙌