※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の精神状態が胎児に影響するか不安です。過度な不安を感じていた半年間、強迫性障害や不安障害に近い状態でした。今、お腹の子供に影響があったのではと心配しています。

妊娠中、過度な不安を半年近く感じていました。
自分自身がミスをしてしまい、強迫性障害、不安障害に近かったと思います。いまになり、お腹の子供に影響があったのでは、と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
エビデンスはないと思いますが…やっぱり妊娠時の精神状態って、胎児に影響しているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

影響しないと思います。

仮に影響するとするなら、過酷な環境でも生まれてきた強い子ということじゃないでしょうか✨✨

はじめてのママリ🔰

妊娠中毎日泣いてましたが、子どもはどちらかというと活発で明るいですよー!!

さらさ

わたしも妊娠中は散々でつわりしんどいのに旦那さんにはなかなか理解して貰えず理由があって親にも7ヶ月まで言えなかったので親友に愚痴りながらも毎日死にたくて仕方なかったです、、親に妊娠を伝えてから色んなことがいい方向へ向かっていったのでなんとか出産出来ました☺️赤ちゃんも無事でいまもなんの問題もなく育ってます👶