※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子を育てています。E赤ちゃんの粉ミルクを使っていますが、他の商品に変えようと考えています。みなさんは何を使用していますか?変える際は試供品を試してから変えましたか?

4ヶ月半の男の子を育てています!
ずっとE赤ちゃんの粉ミルクを使ってます!
今は混合ですが徐々にミルクのみにする予定です!
薬局でさっき見てたらE赤ちゃんって
他の商品の倍ぐらいするんだなぁと思い
粉ミルク変えようとと思うのですが
みなさんは何にしてますか?
また変えるときはいきなり変えましたか?
試供品とか試してから変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も最初はE赤ちゃん使ってました!
同じく混合→完ミになるのにミルクの消費量がすごかったのでお安いのと思って試した結果、今は粉ミルクははいはい、お外用の液体ミルクはほほえみを使っています!

試供品で反応良さそうなものを購入しました!
粉ミルクはほほえみを最初ためしたのですが、うちの子はミルクを変えてから便秘ぎみになってしまったのではいはいに変更したという感じです!外用は液体が楽なので、ほほえみを引き続き使っています!

ミルクを変えると便秘や下痢などしちゃう子もいるみたいなので大缶1つ試してからまとめ買いをおすすめします☺️

• らるる

らるる

ありがとうございます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちはほほえみ→はいはい→すこやかです🍼今はすこやかで落ち着いています😊
はいはいはお財布に優しかったです🥺

小さい缶で試してからにしました🌟

• らるる

らるる

ありがとうございます!

• 12月2日