※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine
産婦人科・小児科

子供2人が発熱し、長女はアデノウイルス咽頭、次女はインフルエンザA。療養中で来週登園予定。姉妹でウイルス交換して、来週症状出る可能性はあるか心配。発症から5日経過。

子供2人のことです!
日曜夜中から発熱して、月曜から幼稚園休みました。

長女…アデノウイルス咽頭
次女…インフルエンザA

熱も昨日下がり、少し鼻水と咳ありますが、療養期間で今日まで休んでいて、来週月曜から今のところ登園予定です。

これってもちろん私ももらう可能性大ですが、
姉妹でウイルス🦠交換?しあって、
来週症状出ることってあるんですかね?!

発症した日から5日経過してます

恐ろし過ぎて…

コメント

さくら

インフルは潜伏期間それほど長くないですし、もう大丈夫そうですが、
アデノは潜伏期間も長いので後日発症はあり得ると思います😭

インフルとアデノの同時感染も今年は確認されてるみたいなので、既に療養中に発症していた可能性もあります😂

• Jasmine

Jasmine

アデノ怖いです…🥲下痢も高熱もなんでもありですよね😵‍💫😵‍💫
    下の子にアデノがうつらないよう願っています…
    同時感染?!それもそれで怖いですね。。。あと1週間このまま乗り切ってくれたらクリアですかね😮‍💨

• 12月1日
  • さくら

さくら

あと1週間乗り切ればほぼクリアと思います☺️長いと2週間くらい潜伏期間ある型もあるみたいですが💦うちは上の子の発症から8日目に下の子アデノなりました😱

うつりませんように😣🙏🙏🙏

• 12月1日
  • Jasmine

Jasmine

ありがとうございます😭
    運が良いことを願います🤲あと親の私も…

• 12月1日