コメント

ぷにプニ
サイズ変更なしでメーカー消えてみたらどうですか??

jackuro
うちの息子はずっとグーン愛用してました。5ヶ月過ぎて7kg超え、Mサイズにしたらうんちが漏れることが度々…。サイズは良いはずなので、メーカーを変えたら漏れなくなりましたよ!ちなみに今はあと4日で7ヶ月、8.2kgでムーニーのMサイズ使ってます。
-
あーちゃん
同じくらいなのでやはりMですかね?
- 3月4日
-
jackuro
多分Mでもいいと思います。でも漏れ防止のためなら試しにL使ってみてもいいかもです。L使ってみてまだ大きいようならMに戻せば良いだけで、残ったLもそのうち使うようになりますから(*^ ^*)
- 3月4日

guam
うちは1歳で8キロなんでMサイズのパンツなんですが、5ヶ月だとまだゆるゆるうんちですよね??グーンて大きめなので私ならLにしますね☺
-
あーちゃん
まだゆるゆるうんちです😭💧
パンツよりLサイズですか???- 3月4日

マカロン
うちの娘も少し大きめで、5ヶ月の時は8.5キロくらいでした!Lサイズに変えて漏れなくなりました!
ただムーニーやパンパースは股上が浅めなのかな?漏れちゃいます💦
メリーズかグーン使ってます!
漏れたらサイズアップ→漏れたらサイズアップの繰り返しです(^^)
-
あーちゃん
ならうちもLサイズですかね。何故か後ろにだけうんちが漏れてしまって…
パンツにするにはまだ早いとも思いますし…
グーンのままLサイズ試してみます!- 3月4日

msk
グーンのパンツにしたらうんち漏れなくなりましたよ💓
ちなみにLです!
-
あーちゃん
テープタイプかパンツか悩むところですね……
- 3月4日
-
msk
その子の体型にもよるかとは思いますが、うちはムチムチで太ももパンパンです!
ママリでパンツタイプを勧めてもらって買ってみたら娘には合いました!
一度買ってみてまだ早そうなら密封して湿気の少ないところに置いておけばまた使えますよー?- 3月4日
あーちゃん
パンパース、ムーニー、マミーポコはダメでした。1番しっくりくるのがグーンでした😭
ぷにプニ
メリーズはどうですか?
ちなみにテープですか?パンツですか?
あーちゃん
今はテープを使ってます✩
ぷにプニ
うちもテープはよく漏れてました💦
パンツになってから割と漏れも減りましたよ!