※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で嫌な顔されるのがつらい。仕事が遅くて迎えに行くと、子どもは遊びたいのに早く来たと思う。母親を続けるのがつらい。

なんで保育園にお迎え行って我が子から嫌な顔されなきゃいけないの。
仕事変えて遅くまで働いて他の子が帰ったて一人ぼっちになってから迎え行ったらいいの?
毎日毎日仕事終わって、迎えに行って嫌な顔されて、まだ遊びたかったのになんで早く来たのって、ほんと私ってなんのためにいるんだろ。

もう母親やめたい

コメント

言いますよね💦遅いと遅いで文句言われますよ😇
毎日忙しく大変な中でそんなこと言われると本当嫌な気持ちになりますよね🥲
子どもの言うことなので真に受けず聞き流しましょう💦

ままま

うちも早く行くと文句言われるので、預かり時間ギリギリに行っています(笑)

みか

言われますよ!
今日は早く終われた!と思うと延長保育がいいって言われます笑
でも保育園行く時は行きたくないって言うんですよね🤣
保育園を楽しんでる証拠だと思って割り切ってます

はじめてのママリ🔰

わかります。明るく、ありがとうって言ってね!って言ってからは言わなくなりましたけど、嫌ですよね。

はじめてのママリ🔰

言われます😂なんなら延長したいってよく言われてます。
ちょっとイラッとしますが、保育園嫌って言われるより良くないですか??楽しいんだな〜と思って右から左に流せるよう頑張ってます😊