※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法や接し方について相談です。目が見えるようになり、話しかけたり笑わせたりすると喜ぶようです。他に何か良い遊びやケア方法があるでしょうか?

生後2ヶ月の時って、赤ちゃんとどんなことして遊んだり接したりしていましたか?

明後日2ヶ月になる娘がいますが、第一子ということもあり、この時期は何して遊んであげたらいいか分かりません😣

最近は目が見えるようになってきて、ベッドの周りを私がウロウロしてくると目で追ってくるので、たくさん話しかけたり、いないいないばあしたらニコッと笑ってくれたりします👶✨️

その他に、この月齢の赤ちゃんにはどんなことをしてあげたらいいでしょうか?
平日は朝から夜まで赤ちゃんと2人で、すぐ泣くのでずっと抱っこしてます💦

コメント

りんりん

私はメリーまわしながら話しかけたり、絵本を読んだりしてました。あとは、しゃかしゃかするハンカチ?みたいなオモチャをならして、反応みてました!
小さい頃から読んでるからか、ずっと絵本は大好きです☺️

はじめてのママリ🔰 

2人でゴロンと横になって、絵本を読んであげたり
メリー回してる間に家事をして
オーボールとかおもちゃを握らせてあげたり→今は自分で持って舐め舐めぶんぶんできて1人遊びできる時間ができました
タオル遊びしたり
ご機嫌だったらタミータイムしたり
グズグズしてきたらお外散歩して
歌いながらふれあい遊びしたりしてます!

うちの子は、ふれあい遊びと絵本が大好きで、3ヶ月目前になってキャーキャーとテンション爆上がりします😂❤️