※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供がコロナになった場合、飲み会やランチは控えるべきですか?コロナ発症後2日で行くのは普通でしょうか?

子供がコロナになったら、飲み会やランチに行くのは控えますか?

パパが行っておいでと言ってくれて、数年ぶりに行ける飲み会だったので、行くか行かないかすぐに決断できなくて🥲
コロナ発症して2日後だったら、やっぱり行かないのが普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もかかってて移す可能性あるし行かないです💦

あーちゃん

家族に感染者がいるなら行かないです🥲

はじめてのママリ🔰

自分もコロナにかかってる可能性高いし辞めておいた方が良いと思います💦
逆に飲み会に行ったら友人が子供コロナになっちゃったーって言ってたら、え😨って思いませんか💦

はじめてのママリ🔰

仕事とかはもう濃厚接触とかゆうものはなくなって行けると思いますが、万が一友達にうつしたら困るので泣く泣く断ります
🥲

友達に子供がコロナでって内緒にしてうつしてしまっても罪悪感だし、伝えたら伝えたでそれでも来るの…?ってなるし😟

食事するってなるとマスク外して会話しますもんね💦

もしくは別の日にずらしてもらえそうなら事情話して相談します😌

ママリ

ご飯一緒に食べるとかはしないです💦
気にする人は気にするだろうし、私がその場に居て、子供コロナ中って聞いたらびっくりします💦

あり※

行かないですね。うつっている可能性大です。