コメント
はじめてのママリ🔰
①よちよち歩きでファーストシューズデビューしました!
②ヒートテック、長袖肌着はそもそも良くないので買ったことないです!保育士ですが園でも禁止にしてます!
はじめてのママリ
①1人で10歩程度歩ける様になってからきちんとしたものを買いました!それまではアティパス(ソックスシューズみたいなもの)を履かせて芝生など歩かせていました◎
②ヒートテックは乾燥するからお肌に良くないと聞いたので着せていません💦
-
あず
①アティパス気になってました!買ってみます♪
②ヒートテックって乾燥するんですか😳初めて知りました- 12月1日
あず
①やはり歩くようになってからですよね😌
②そうなんですね!保育園で長袖肌着は禁止なのはどんな理由なのですか?🙋♀️
はじめてのママリ🔰
子どもは基本的に動くので長袖肌着は必要ありません。ヒートテックは下の方もおっしゃってますが肌に良くない素材ですし(レーヨン)ヒートテックを着るとすぐに悪循環がおこります!
暑いから汗をかく→
汗をかくから発熱する→
さらに暑くなってもっと汗をかくって感じです。
この悪循環が始まると背中も脇もびしょびしょに濡れ、手の付けられない状態になります。
子どもはよく動くので運動量はありますし室内は暖房着いてるので尚更暑いです!新陳代謝が盛んな子どもたちにヒートテックを着せると新陳代謝が狂ってしまい本当によくないですよ!
あず
なるほど🧐
とても詳しく教えてくださりありがとうございます!
たしかにそうですよね😳