※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート初出勤で不安。長年専業主婦で新人は辛い。励ましをください。

明日、パート初出勤です。
アラフォーでまた新人として働くこと&長年専業主婦をしてきて仕事とは無縁だったことで不安でしかたありません😭行きたくない気持ちです…こんな私に喝を入れてほしいです😭

コメント

mona

年齢なんて見てませんよ〜新人は新人です💞
きっと大丈夫!初めからできる人なんていませんし、出勤する事になにかひとつでも今日はこれできたな〜ぐらいでいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    「こいつ仕事できないなぁと思われないようにしないと」って身構えていたのですが確かに「今日はこれができた」と思えること大切ですね!
    そうですよね!何歳でも新人は新人ですもんね!
    「とにかく教えてもらおう」という気持ちで頑張ってきます!😊

• 12月1日
ママリ

不安でいっぱいですよね😭

わたしも11月から新しいパート始めました!

以前もパートはしてたけど、今回はは初めての業種でまだまだ慣れなくて、毎回出勤の前日から翌朝まで不安でいっぱいで行きたくないなぁと思ってしまいます😭

行きたくない気持ちめっちゃわかります!

でもきっと行けばなんとかなります!!

お互い頑張りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月からパート始められたのですね!
    初めての業種だったのですね💦それは特に不安ですよね😭私は10年前に働いていた業種なのですが全て忘れてしまっています😅

私もめっちゃ行きたくなくて「明日嫌だなぁ」ばかり思っています😅
    よろしけれなパート初日どのような感じで職場で過ごされたのかお聞きしても良いですか?とにかくメモは取ろうと思っています💦

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

ほんとに行きたくないお気持ちが分かりすぎます😭💓
    しんどいですよねぇ、、、💦

飲食店のキッチンなのですが、とにかく教えられたこと全てをメモ取ろうとしたのですが、とても書ききれなくて大変でした💦

年配の1人の社員から、学校の勉強じゃないんだから、メモばっかり取ろうとしないで見てやって覚えて!!と言われたりして、その割に何回も同じこと聞かないで!復唱とかしないで!とか言われて最初の数週間はパニックになりましたww

元々長く医療職だったのですが、教えられたことはメモ取る!!確認を重ねて正確に!というのが当たり前だったので、この目で見て覚えろ!みたいな職人気質な体育会系なかんじにはびっくりで😰

初出勤だけじゃなくて、慣れるまではずっと毎回行きたくないとおもうんだろうなー、と思ってますww

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    私も看護師とかではないですが前も今回も医療系です💦
    そうですよね…医療系だと見て覚えると間違って覚えてしまったら大変やからとにかくメモを取って確認ですよね💦

見て覚えろだとしんどいですね…見てもさっぱり分からないですよね😭
    「あなたは出来るだろうけど…」って思ってしまいますよね…分からないことは何回も聞きたいです😢

• 12月1日
遥か

看護師から全く違う業界に転職しました。
看護師は確認に確認なので、それをついしてしまって、かなりの反感買いました。
消毒は念入りにしてたりと。
完全に職業病です。
全く理解して貰えませんけどね。
そして今でも嫌われてますし、毎日嫌味言われてます。
最初って肝心ですよ。
私はもう半年以上経ち、開き直って仕事してて、毎日謝ってます。
いつ辞めても良い精神なので、基本的な部分も覚える気が無く、最近また怒られました。
更新時期に辞めるか、今後の事を含めて検討中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!昨日初出勤してきました!いろいろアシストにもついてみましたが…久しぶりの仕事でテンパってる間に終わりました…

毎日嫌味言われるの辛いですね😭 
    半年間も頑張られてて凄いです💦遥かさんも頑張ってるのになんでそんなに毎日毎日嫌味を言ってくるのでしょうね…しんどいですね😭

• 12月3日