※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

明日、忘年会に行く際、子供を預ける際に正直に遊びに行く旨を伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

明日、子供達を夫に預けて忘年会に行かせてもらいます!

そこで皆さんに質問なんですが、旦那さんやパートナー、両親に子供達を預けて出かけるときは子供達に正直に遊びにいってくると伝えてますか?

正直に言うと絶対に「一緒に行きたい」とヒスを起こしそうなもので。。。笑

みなさんどうしてますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

でかけてくるねって言います。
どこにって言われたらお友達に会いにいくんだよとか会社の人と会うんだよとか会う相手の事を言います。

• みい

みい

一緒に行きたいって言われたことはないですか?🥺🥺

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2歳位は何しに行くかとか関係なく私と離れるとわかると泣きましたが、少し大きくなってからは子供が興味ある事さえ言わなければついていきたいとはならないです。
    ご飯食べに行ってくるとか電車乗るとか子供が行きたくなる様なキーワードさえ言わなければ「行ってらっしゃい👋」で見送ってくれます。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ママ用事あるから行ってくるね〜!って何となく誤魔化して言ってます😂

• みい

みい

化粧し始めたり、着替え始めたりした段階でまず聞かれるのでどさくさに紛れて出て行くことができず😂😂

なんて誤魔化しますか?😂"用事"で貫きますか?🤣

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事で納得してくれる事の方が多いですが、それでも着いてく〜!ってなった時は
    「大事な用事なの、ごめんね」というか
    「ママも本当は行きたくないの〜〜」って言ってます🤣🤣

• 12月1日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

お仕事の集まりにいってくるわー(*´∇`*)‼️
大好きなスガキヤ(マック)行っておいで〜⭐️夜は入浴剤入れて遊んでねー(*´꒳`*)

と、伝えていました💡

• みい

みい

なるほど。
    お仕事の集まり、いいですね🧐!てことは正直には伝えないスタイルですかね?🫢

• 12月1日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

その時に聞かれたら答えますが、上の子が当時2歳だったので疑われなかったです!

• 12月1日
とりあ

○○はいつもお昼休みやおやつの時間、お友達と楽しく食べているでしょう?
お母さんもお友達とたまにはご飯を食べてお喋りしたいから、今日はお父さんといてね☺️

と正直に言います😃

娘には『しょうがないなぁ、分かったよ。いってらっしゃい!』と特に残念そうでもなく返されます😆

• みい

みい

しっかり説明して正直に話す感じですね🫢!
    そう言ってみて、もし一緒に行きたいと言われたらどうしますか?😅

• 12月1日
  • とりあ

とりあ

一緒に行っても大丈夫だけど、○○がまだ食べられないちょっと辛い物とか酸っぱい物を食べるよ?大丈夫?😲 て聞きますねー。

うちの娘の場合はそれで『あ〜それは食べられないわー。やめとく!』です😂

• 12月1日