※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

離乳食の進め方についてアプリや本の参考が欲しいです。現在の進め方に不安があり、もっと色々な食材を試してもいいか悩んでいます。

離乳食の進め方が分からないので参考にできるアプリや本などあれば教えてください😭

いつから何をどれくらい、など詳しく書かれているものってありませんか?
もうその通りにやっていけばいいだけ!って感じで、、
今日はこれとこれ、とか、いつからこれとこれを食べさせる、とか…

ステップ離乳食は一応アプリ取ってて今はそれを見てやっているのですが、6ヶ月から離乳食を始めたのでこのアプリだと進めるの遅れそうな気がします、、
まだ今日初めての野菜でにんじん食べさせたばっかりです😭もっと色々食べさせてもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

私は本とかアプリよりインスタを参考にしましたよ✨

ママリ

うたまるごはんの本は皆さん持っていると思います😊
オススメです🧡

はじめてのママリ🔰

本はうたまるごはんのフリージング離乳食ってやつ買いました🙆‍♀️
ひよこクラブについてた冊子を参考にしてました☺️

私は、離乳食2週目でにんじん、かぼちゃ、ほうれん草あげて、3週目からタンパク質や違う野菜もスタートしました👶🏻

はじめてのママリ🔰

トモニテ
というアプリおすすめです🥰🥰
作り方も動画でも説明してくれるので私は本とかよりも大活躍でした👍