コメント
はな
うちは1人目と2人目が4学年差です。4学年差と5学年差はたぶん入学とかもかぶらないし大して変わらない気がします!しいて言うなら5学年差だと地域によっては保育料2人目半額とかあればその恩恵を受けれる期間が短いのかなとは思います。
はな
うちは1人目と2人目が4学年差です。4学年差と5学年差はたぶん入学とかもかぶらないし大して変わらない気がします!しいて言うなら5学年差だと地域によっては保育料2人目半額とかあればその恩恵を受けれる期間が短いのかなとは思います。
「2人目」に関する質問
2人目 夫は欲しい、自分は1人で良いかな… と思っているパターンだった方いますか? どうしましたか? もちろん産むのは私なので夫は強要はしてきませんし 私も元々は子供にきょうだい作ってあげたいな (自分のキャパ的…
避妊に対する抵抗感について 不妊で、2年ほど妊活していました。 結局最後は体外受精で授かりました。 出産後避妊してくださいと言われますが、どうせ私には関係ないしと卑屈な気持ちになります。 また、もしかしたら産後…
夫が私の不調を上回ってくる…わざとじゃないし責められることでもないのですが… 私は産後の不調なのか貧血やなんかだるい、腰痛などの目に見えない何か。夫は鼻水や咳、熱も少し高く。休みたいけど夫の方がしんどそうだし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまち
そうですよね…!
3学年差だと卒業入学が重なりますもんね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️