コメント
はな
うちは1人目と2人目が4学年差です。4学年差と5学年差はたぶん入学とかもかぶらないし大して変わらない気がします!しいて言うなら5学年差だと地域によっては保育料2人目半額とかあればその恩恵を受けれる期間が短いのかなとは思います。
はな
うちは1人目と2人目が4学年差です。4学年差と5学年差はたぶん入学とかもかぶらないし大して変わらない気がします!しいて言うなら5学年差だと地域によっては保育料2人目半額とかあればその恩恵を受けれる期間が短いのかなとは思います。
「2人目」に関する質問
3歳から4歳ぐらいの子供って夜中1度も起きずに寝るのが普通ですか? 夜泣きとまではいかないんですが、夜中~朝方に掛けて覚醒しそうになる時が何度かあって その度に娘の方を向いて抱き合う形になると落ち着くのですが…
1人目切迫で長期入院されたことのある方、 2人目以降も入院になりましたか?🥹 1人目の出産は7年前になります。 1人目は妊娠12週頃からお腹の張りが出始め、 17週にはお腹の張りが強く、子宮頸管2.5cmで自宅安静。 張り止…
冬生まれの新生児。保育園に通う上の子からの感染症対策、どのようにしていましたか? 1月末に2人目を出産しました。 産科入院中に、旦那のインフルエンザ感染が判明→その後、上の子どもも咳と鼻水がずっと続いていたた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまち
そうですよね…!
3学年差だと卒業入学が重なりますもんね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️