※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から気持ちがないと告げられ、離婚しないで子供のために悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうお互いに気持ちないけど離婚せずにいる方ってどのくらいいますか?
先日、旦那からお前にもう気持ちないし戻ることもないと言われました。子供のために離婚は選択しなかったのですが、今後どのように関わっていけばいいか分かりません。
同じような方いらっしゃったらアドバイスください。

コメント

はーい🙋‍♀️
毎日子供の事での会話しかしません!笑
子供が大きくなったら離婚します😃

はじめてのママリ🔰はちころ

別に日頃仲良くはないです!
でもお互い嫌いではないって感じです。
でもそんな唐突に気持ちないし戻ることもないとか言われるのなんか原因があったんですか?😭
子供のこと以外の会話もなくなりますよね..

ぽぽ

別にそれでいいけど、
浮気を容認するわけではないからしたら慰謝料は相手に請求するし、浮気が理由では別れないけど子供が巣立って別れる時に一回につき200マン上乗せで請求する誓約書は書いてね。

あと、愛情がないなら夫婦を続けていく上でのルールみたいなものは決めると思います。

毎年そのルールに則ってお互いの仕事をして、毎年離婚するか継続するかを話し合います。(ここ知り合いのうちがそうです。)

そして共有財産は増やすけど、家買ったりはしないし、実家にタンス預金増やすし、実家との関わりはお互いなしにするし、最低限のことしかやらなくなると思います。