妊娠中で、体重増加について悩んでいます。10キロ増加が適切か不安です。主治医のアドバイスが知りたいです。
妊娠中です。出産までに10キロくらいは増えた方がいいのでしょうか??
私は身長153で体重52キロで標準くらいの体重だと思います。1人目を産んだ時、結局6キロくらいしか増えなくて出産でした。
先生からは特に何も言われなかったのですが、最近2人目に向けて色々本を読んでいると、増えなさすぎも良くない、10キロは増えて大丈夫というようなことを書いてあるのを見つけて、やはりそのくらい体重増えた方がいいのかなと思ってきました。
みなさんの主治医の先生は何か体重に関して言うことがあってご存知のことがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
私の先生は、特に何も言ってこないのでそれはそれで不安で💦💦
- ちー
𓃡もまみ𓃩
元々が普通体型であれば、増やさなくて問題ないですよ😇増えないなんてめちゃくちゃ羨ましいです🥹
モンブラン
私は、先生から体重は8キロ増までを目安にしましょうって言われてました!
はじめてのママリ
私は妊娠中5キロしか増えなかったんですが、病院からは赤ちゃんの体重がきちんと増えてるから大丈夫と言ってもらいました🙆🏻♀️
最近は太りたくないから食べない人が多いみたいですが、きちんと3食バランスよく食べているなら増えなくても問題ないとのことです。
助産師さんは5キロしか増えなかったことをかなり褒めてました。
はじめてのママリ🔰
友達の助産師は、絶対10キロは増やさないとダメって言ってましたが普通体型ならそこまで無理して増やさないとかのかなぁー?ともおもいます😂
コメント