※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンミ
住まい

都会に引っ越すことになり、車生活から徒歩や自転車に不安がある。都会での生活はどうでしょうか?

来年夫の転勤で岐阜から東京に引っ越す事になりました。
田舎から都会に引っ越した経験がある方にお聞きしたいのですが、都会は何でもあるし、歩いてスーパーや病院などに行けて便利などの意見がありますが、実際どうですか?

今は車生活が当たり前なのでどこに行くのも車を使っていて、自転車や電車に乗ることはほぼありません。
子供か2人いて、買い物や病院に連れて行くのに徒歩や自転車って逆に大変じゃないの⁈車のほうが荷物も置けるし徒歩や自転車なんてめんどくさって思うんですけど笑、どうなんでしょうか😅?

コメント

みぃー

まず、駐車場がないところも多いし、駐車料金も高いしでうちは車所有してません💦実家は車生活なので、車の便利さは分かりますが、都会では車乗らずに生活していれば慣れますし便利です!

ままり

都内だと車の方が面倒ですよ。なんなら車が邪魔とすら感じます。
まず駐車場がどこにでもあるわけではなく、あったとしてもだいぶ離れたコインパーキング。しかも20分400円…
車に乗っていて子どもが「トイレ〜」となったときに車が止められずコンビニに入れないなんてこともありました。
月極にしても田舎なら家賃になるほどの金額です。

はじめてのママリ🔰

東京の市部(田舎の方)住みですが駐車場がないコンビニ(あっても軽3台分くらい)とか普通なので、車持ってますがここより田舎に行く時にしか使いません😂都心に行くなら電車一択ですね。(都心で駅から離れたところに行く時はタクシー)