※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
家事・料理

豚汁は冷めたら冷蔵庫へ入れましょうか?それとも1〜2時間ぐらいなら常温で大丈夫でしょうか?

料理に詳しい方いたら教えてください😭

昨晩作って余った豚汁を冷蔵庫で保存していて、今日のお昼ご飯にするつもりで沸騰させてる間に1才の息子が寝てしまいました💦

私だけとりあえず食べて、息子には起きたらあげようと思うのですが、おそらく1〜2時間は起きないと思います🥲
この場合、豚汁は冷めたら一度冷蔵庫に入れた方がいいんでしょうか?
それとも1〜2時間ぐらいなら常温(室温20度)で置いといて出す時にまた沸騰させたら問題ないでしょうか?

よろしくお願いします🥲

コメント

S

私なら冷蔵庫に入れます
子どもの分は小分けにしてチンで良いと思いますよ

  • あああ

    あああ

    なるほど!小分けにしてレンチンの発想がなかったので助かりました!!!
    ありがとうございます!!

    • 12月1日