生後6ヶ月の子供が人差し指でガリガリするのが痛い。爪も早く伸びる。泣いてる時に指を曲げ伸ばす癖がある。これは何故でしょうか?
現在生後6ヶ月の子がいます。
最近人差し指でガリガリするのにハマってるみたいで。
壁や床マットレスだけでなく私にもするほど🥹
これが結構痛いんです。
爪も定期的に切ってるんですけど、子供って爪が伸びるの早いじゃないですか🥹これに関しても対策があれば教えて頂きたいです。
気になったのは、ガリガリだけじゃなくて、泣いてる時?に人差し指だけがガリガリする時みたいに曲げ伸び?させてるんです。
これは何故だと思いますか?
人差し指の曲げ伸びは癖なんですかね🤔
説明が下手ですみません🙇♀️
グーグル先生に聞いても分からなくて💦
- キキ ฅ゙ (妊娠36週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳前後の頃に、寝るときに私の腕をガリガリしながら寝てました!
眠る時の癖(安心する?)みたいなもので、気付いたら無くなってました🤔
結構痛いですよね💦
当時は腕が傷だらけでした💦
爪を定期的に切って、私は長袖を着るくらいしか対策はできなかったです😅
人差し指の曲げ伸ばしは癖だと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子もガリガリやってました‼️
爪痛いですよね💦もうこれは切るしかないと思います😂
痛い‼️と思ったらすぐ切ってました。全部の指だと大変なので、伸びてる指、角が出てきてる指のみ切ったりもしてました。ほぼ毎日どこかの指の爪切ってました😂
きなこもち
うちも絶賛ガリガリブームです😱
子どもの爪は薄いので、指先の力がなくても痛いですよね💦深爪にならないギリギリで切っても痛かったので、色々試してやすりをかけるのが一番マシでした。
はじめてのママリ🔰
わ〜、分かります!
授乳中と寝る前ガリガリします!!入眠の儀式なのかな?と思ってます🥹
指ガリガリ+頭を左右に振ってイヤイヤ〜が最近絶賛ブームでずっとやってます😂
赤ちゃんってほんと不思議ですよね〜👶🏻
キキ ฅ゙
コメントありがとうございます✨
皆さん寝る前にする子が多いようですね😌
娘は眠い眠くないに限らずしているので癖なんですかね🤔
ほんとずっーとやってます🤨
今日のお昼寝の時も切ったんですけど、相変わらずのガリガリです😟