※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の歯が黒くなっていて、歯医者に連れて行きたいが口周りを触ると嫌がる。対処法について相談したいです。

写真見ずらいですが…息子の生えかけの歯が全体的に黒いです😭😭
真っ黒と言うよりはグレーっぽい感じです。
毎日食べる度に歯磨きしていたのですが、歯磨きをすごく嫌がり歯1本1本をしっかり見ることが出来なくて、ふと今日遊んでいるときに見たら黒くなっていて😭
しかも前歯も白く濁っています…
歯医者に連れていこうにも口周りを触るとすごく嫌がるので見てもらえるのかな…と思いママリで相談させて頂きました🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちーやん

今ってフッ素は使っていますか?
黒いほうは私も分からないのですが、前歯の白いのが歯のフッ素症みたいに見えてしまって、、、
使っていなかったらすみません!

• ままり

ままり

フッ素使ってないです!

• 12月1日
  • ちーやん

ちーやん

違って良かったです。
    子どもが得意な歯科医院もあるので、原因を知るためにも1度受診してもいいかもですね!

• 12月1日
  • ままり

ままり

そうですね🥲
    小児歯科探して1度診てもらおうと思います💦

• 12月1日
うー

着色っぽいかなって思いました

麦茶とかよく飲んでいますか?

嫌がってもみてもらえますよ😊
動いちゃう場合ちょっと抑えるかもですが、まだ力が強くないので羽交い締めみたいにしなくても見るくらいはできるので一度連れて行ってみたらいいと思います!!

• ままり

ままり

お茶を良く飲んでいます!
    虫歯だとしたら穴空くから着色かなぁとも思っていて💦

嫌がっても見てもらえるんですね😳😳
    近いうちに連れていこうと思います🥹

• 12月1日
はじめてのママリ

突然すみません💦私の娘の歯も同じような感じで黒くなっているのを昨日発見しました…
近々小児歯科に連れて行こうと思いますが、その後歯医者とか行かれてたら何て言われたか教えていただけますか😢?

• ままり

ままり

実はこのあと歯磨きを必死に入念にするようになったら、いつの間にか黒くなっているのが白くなり、歯医者に行っていないんです🙇‍♀️🙇‍♀️💦
    ただ歯の付け根?のあたりが着色みたいに黒く?茶色く?なっているので、今週中には歯医者に行くつもりです🚗³₃
    お役に立てなくてすみません💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます💦
    そうなんですねー!白くなったなら良かったですね🥹
    我が子の歯も白くなるといいけど…
    何かと色々不安になりますよね…
    ありがとうございます😭

• 12月19日