寝かしつけた方がいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
日中寝て起きた後、まだあくびをしていたらまた寝かしつけてますか?
1、2時間ほど寝た後でもあくびをしてる時があるのでまだ眠いのかな?寝かせた方がいいのかなると毎回思っていますが、そのまま起こしてしまっています。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
もろもろもろん
あくびしてたら眠いのかなー?と思っていますが、ぐずぐずするまでは起こしておきます🤗
はじめてのママリ🔰
そろそろ起きるかぁ〜🥱
のあくびかな?って時もあるので、特に何もせず自由にさせてます☺️
うきゃうきゃ言い出したら遊んで、泣いたらミルクかおむつか違えばもっかい寝かせるかしてます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
起きてもあくびしてるからまだ眠いのかな〜って思って🥲
寝かせる時はトントンなどでまた寝てくれますか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほっといてます😂
眠かったら寝るっしょの精神で🥲- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてても基本放っておいてますか?😂
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク、オムツ、気温確認しても泣いてたらほっとくこともあります!
寝かせたい!って思う時は、ベビーベッドに寝かせて頭なでてます☺️- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
頭撫でてて寝てくれるのいいですね🤭
ありがとうございました⭐️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ぐずぐずしてから寝かしつけをまた始めますか??🤭
もろもろもろん
ぐずぐずしはじめたら、よし、寝ますかーって、お布団に向かいます☺️
はじめてのママリ🔰
それでしばらくすると寝てくれますか🥲?
もろもろもろん
寝てくれるときもあるし、ねてくれないときもあります😿
1時間たってむりなら、私がイライラするのであきらめて遊ばせます😹
はじめてのママリ🔰
寝てくれないと不覚にもイライラしちゃいますよね😔
最高でどのくらい日中寝ないで起きてましたか🥺?
もろもろもろん
3ヶ月のときはまだまだ起きていられる時間短かったので、3時間持たなかった気がします☹️
いまは最長6時間くらいおきてます😲
はじめてのママリ🔰
私のところ3時間起きてたら眠くなるけど寝れない状況になっちゃいます🥲
一歳近くなればそこまで起きていられるんですね⭐️