義実家には1週間に1度程度、夫と一緒に行っていますが、夫が忙しいときは1人で行くことも。義実家は息子がグズると言う理由で家にいる方が楽だそうです。他の方はどのくらい頻繁に義実家に行かれていますか?
義実家の近くにお住まいの方、義実家にはどのくらいの頻度へ行って孫を見せていますか?
私は実家と義実家が同じ距離の徒歩圏内で、実家ばかりに行っています。夫が義実家へ行こうと言った時は行きますが1週間に1度行けばいい方です。
当たり前ですが義実家はそれをよく思ってなくて😢
かと言って夫が言わない限り行きたいとは思わず💦
夫が仕事中私だけで行っても気を使う上に
なぜか義実家は息子がグズるから家にいる方が楽なんです😭
みなさんはどのくらいの頻度で義実家に顔を出していますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
いりたけ🍄
車で15分くらいの距離ですが、全然行けてません😭
本当なら少なくても月一で行きたいんですが……
色々行事があったり用があったり……
だから数ヶ月に1回くらいしか行けないです💦
でもお義父さんが料理届けてくれたりするので、定期的には会えてます(笑)
みみちゃん
近いですが、食事に呼ばれたり、子どもを預ける時しか行かないです😊必要最低限です!
はじめてのママリ
車で行ける距離ですが、義両親嫌いなので年2.3回しか会ってません!
年2.3回も会いたくないくらいです笑
ままりん
歩いて10分ぐらいの距離ですが、旦那が行かない限り行きません😂
義実家全員人見知りで、住んでる世界も違う感じで全く話が続かないですし、特別可愛がってもらえる訳でもないので、わざわざ行かないです😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます✨
コメント