今朝の7時に38.1℃あり、その後は37台なんですがインフルエンザの検査は何時くらいからなら診断できますか?
今朝の7時に38.1℃あり、その後は37台なんですがインフルエンザの検査は何時くらいからなら診断できますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
発熱してから12時間後くらいが最適な検査時間です!
でも周りで流行ってるとかであれば検査結果が陰性でもインフルの薬は処方してもらえると思います💡
ママリ
発熱してから12時間後くらいが最適な検査時間です!
でも周りで流行ってるとかであれば検査結果が陰性でもインフルの薬は処方してもらえると思います💡
「産婦人科・小児科」に関する質問
大阪市で2人目を無痛(和痛)分娩希望で病院探しをしてました。 飯島病院で紹介所を貰いましたが、麻酔が効かなかったとの口コミが多く、不安になってます。 飯島病院で無痛分娩した方の感想が聞きたいです! もし1人目は…
【鼻涙管閉塞症について】 生後6ヶ月の娘がいます。 生まれた時から、鼻涙管閉塞症かもね!と言われており 目薬をしたりマッサージをしたりしてますが 良くなりません。 1歳までには9割の子が自然に治り 治らなければ手…
食物アレルギーに詳しい方いましたら教えてください。 子供が市販の海鮮サラダを食べた夜に全身にものすごい蕁麻疹がでました。 そのサラダにはイカ、ホッキ貝、数の子、海藻が入ってました。 子供はエビ、イカ、カニ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早すぎると出ないんですよね🥲
昨日の23時くらいに泣いて機嫌が悪かったんですが熱は測ってなくて…
家族にインフルはいないけど、流行ってるので受診するか悩むところです🌀
ママリ
いまインフルやアデノウイルスも流行ってますよね💦
うちの子も37度台まで下がっても夜になると熱が上がるのを繰り返してました💦
昨晩から機嫌が悪かったのなら受診してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
下がっても油断できないですね💦
小児科に電話して午後から受診することしました!
教えて下さり、ありがとうございました😊