11ヶ月の赤ちゃんが音楽に合わせて身体を楽しそうに動かすか心配。手でリズムを取ることはあるが、他の子は身体を揺らしているようで心配。同じような経験のお子さんいますか?
生後11ヶ月です。母子手帳の1歳の項目に「音楽に合わせて、身体を楽しそうに動かすか」という質問がありますが、いわゆる身体を揺らすみたいなものはありません。音楽に合わせて手で床をバンバン叩いてリズム取ってることはよくあります。私も一緒にやると喜びます。でもこれは手だけなので当てはまらないんでしょうか?周りの子は身体を前後や横、上下に揺らしてる子ばかりなので違うでしょうね…
同じようなリズムの乗り方のお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
音楽にのってるか?という意味なので身体を揺らす動作じゃなくても手を叩いてたりしてのっていたら大丈夫ですよ💕☺️可愛いですね✨
mmm...
5日で1歳になりますが、うちも同じような感じです😊
最近は手で机をバンバンするのに合わせて、身体も上下に動くようになりました🙆♀️
要はリズムに合わせて身体が動くかですので、十分当てはまってると思います!
フラワーホームのCM(牛が出てくるやつ)とか、よくそういう動きします😂可愛いですよね💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じくらいですね!上下に動くようになるのもみたいですね〜
可愛いです!うちはジャンボリミッキーが多いです。笑- 12月1日
🔰まま
うちのこまさにそれです🤣
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです!なかなか見かけなかったので…笑
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
私も同じ事思っていました!
音楽なんて寝る時のオルゴールくらいしか聞かないので、試しに教育番組を見せてみましたが、全く反応しないというか興味なしでした💦
好きなCMもボーッと見るだけなので、これからかなと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
うちもあんまり音楽とか聞かせてなかったというか母の趣味を車で流すくらいだったので最近見せるようになりました!これからノリノリになることを期待します😊
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
はじめまして
うちも今同じような感じです。その後のご様子教えていただけないでしょうか🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
その後いつ頃か忘れましたが横に揺れたり、ダンスを真似したりするようになりましたよ〜!でも一歳5ヶ月とか遅めだったと思います。
あんまり興味なかったんでしょうね。。。笑- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭