※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Axxx
妊娠・出産

内診後の出血について気になります。ぐりぐりされた後の出血はどれくらい続きますか?陣痛につながるようにスクワットしたりしていますが、出血が2.3時間止まっていません。赤ちゃんの動きもしっかり感じます。

内診後の出血について(⁎ᵛᵕᵛ)37wの初産妊婦です。今日初めてぐりぐりされました。指2本分、子宮口は柔らかい、でも陣痛はまだついてきてないようなので来週とかかな?と言われました。初めてぐりぐりされたこともあり、その後生理痛のような気持ち悪いどよーんとした痛みのような気持ち悪さを思い出しました(笑"ぐりぐりの後の出血はどれくらい続きますか?陣痛に繋がって欲しくてスクワットしたりしてますが、少し昼寝してもまだ出血が続いてて、2.3時間出血止まっていません。それより内診後から赤ちゃんの動きがまたしっかりしたような気がします(笑"

コメント

グリグリで出血したことないため分からないのですが…出血が続いているのなら、一度病院に聞いてみた方が良いと思います!
大丈夫ですかね〜?くらいに軽くでもいいので(>_<)

Axxx

電話した方がいいですか!?ぐりぐりって出血しないものですか?

出血する人もしない人も居るみたいです!

ただ、量がたくさん出ているようなら電話した方が良いかもしれません(>_<)

Axxx

わかりました(´._.`)ありがとうございます!

3人のシングルまま

さっきグリグリされてきました(;´Д`)会計待っている時に変な感じがしたからトイレに駆け込むと結構な出血しててまだ病院内だったから産婦人科に戻ったら内診の出血は仕方ないから大丈夫よーって言われました(´・_・`)

Axxx

そうなんですか?もう少し様子見てみます(´•ω•`)ありがとうございます!

あやぼ

私も昨日内診して、子宮口2センチ開いて赤ちゃんの頭が触れるよ〜って、言われました!
その時に出血し、様子みることになりました。今日は茶色っぽいおりものになりましたよ。

ラクベジ⚑⚐

わたしも内診で生理2日目くらいの出血大量にしました!
妊婦はびらんが充血しやすく、びらんへの刺激もあるので、出血しやすいそうです・・(;´Д`)
わたしは3日間出血しましたよ。
でも1日目はトロリと出る感覚まで何度もあり。
2日目、3日目とだんだん薄く茶色になって茶オリみたいなり
普通のおりものになりました!
1日目は、張りも強くなってしまいかなり刺激されて動けなかったです。笑
でも3日以降は余裕でまた歩けるようになりましたよ!