※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

育児が辛い時、旦那が土日子供を見てくれるけど、家族でのお出かけは少ない。友達に羨ましいと言われて、旦那は優しい?

育児が辛いっていったら、土日は俺が子供みてるからどっかいけば?といわれました。ほんとは家族で出かけたいんですが、旦那は仕事があり、自宅でずっとパソコンで仕事しています
友達にいったら羨ましいといわれました。家族でお出かけは月に1.2回程度しかありません。
土日に子供の面倒をみてくれる旦那は優しいのでしょうか>_<

コメント

あかべこ

優しいけど、寂しいですよね。
私は楽に一人でいるより、大変でも家族と一緒にいたいので(>_<)
旦那さんお忙しいんですね💦

ききらら

優しいと思ってしまいました^ ^💕しかも旦那さままだ4ヶ月のお子さんなのにすごいなぁって思います^ ^

かしこ17

ママの思いによって違うのかな??と、思います(^-^)
旦那さんはもしかしたら、育児が辛い=1人の時間がほしい。っておもってかるのかもしれないですね(^-^)
1人の時間が欲しいママもいれば、みんなでお出かけしたいっていうママもいるんだろうし(^-^)
みんなでお出かけしたいなぁ〜って伝えてみましたか??(◕ฺω◕ฺ)??

ボブ

たま〜に友達と出掛けたらいんじゃないですか‼︎土曜だけ見てもらって、日曜は家族で出かけよー!ってのは どうでしょう?

ぴぃすけ

旦那さん凄いです!うちの旦那は遊んだりお風呂に入れたりはできますが、ミルクも作れないし『ご飯作ってる間みてて!』とお願いして戻ると旦那は携帯をいじってて息子はいい子に一人遊び(´-ω-`)
とても旦那だけに預けて目の届かないところに遊びには行けないです💦

私がたまにやるのは、土日でも旦那に30分くらい時間もらって、家族で近所お散歩するだけでも気分転換になりますよ(*^^*)

チェイス

私も育休中はまいさんと同じ気持ちでした。
今は仕事してるので、一人の時間が持てることが嬉しいです。

自分の休みの日に子供みてるから
って言ってくれる旦那さんはイイ旦那さんだと思いますよ(*^^*)

悠

優しいですがそういうことより
一緒に出掛けたり普段家にいる時に
さり気ない生活の手伝いをしてくれた方が
私は有難いです(笑)

性格曲がってますね(笑)

RIRI

優しいと思います。
もしホントに、みてくれなくても、その言葉、気持ちだけで救われそうな気がします。
どっか行けば?って言われてみたいです。
お出かけしない土日どちらも家から、全く出ないって訳ではないですよね?
例えば一緒に買い物や、少し散歩したりとか。