※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診とお昼寝の時間が被るため、保育園で早退させるか自宅でお昼寝時間をずらすか悩んでいます。眠気対策について相談したいです。

一歳半検診時のスケジュールについて悩んでます💧‬
受付12:30-13:30なのですが、お昼寝の時間(保育園では12:30-15:00)とカブっています。

①保育園に8:30から預けてお昼食べさせて早退
②保育園おやすみし、ゆっくり寝かせてお昼寝時間をずらす

どっちにしろ検診の時に眠くなりそうですが、どうしたら良いのか悩んでます。

コメント

いちのせ

ほんとなんでお昼寝の時間なのー😭って思いますよね😣

②のほうがいいかなと思います!それで早めのお昼ご飯にして、少し家でお昼寝できたりするといいかなと思っちゃいます!

保育園に預けてご飯食べて早退となるとその後眠くなっちゃいそうな…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    お医者さんの都合関係だとは思うのですが、こちらとしてもスケジュール調整するのに1日かかって大変なので時間はどうにかして欲しいですよね〜😭!!

全部前倒しして受付時間のギリギリくらいに行けばお昼寝もそこそこできますかね🤔💭保育園に預けるのは私も嫌な予感しかしないので辞めておきます💦お仕事お休みなので預けて少しゆっくりしたかったですがこればかりは仕方ないですね😭

• 12月1日