出汁は昆布から始めるべきか、かつお節から始めても大丈夫か悩んでいます。他の方はどんな出汁を使っているでしょうか?和光堂の和風出汁を使う前に昆布だしを試してもいいでしょうか?
出汁っていつから始めましたか?
初めはやはり昆布だしから始めた方が良いのでしょうか?
7ヶ月になり離乳食もそこそこ食べるので
そろそろ出汁で味付けさせたものにも
チャレンジさせようかなと思ってます。
(離乳食は5ヶ月から始めてます)
しかしウチには昆布がなく
出汁に今、使えそうなのはかつお節だけです。
かつお節から始めたらマズいんですかね?
やっぱり昆布だしになれさせてから
かつお節に行った方が良いのでしょうか?
昆布だしのために昆布
買うのもなんだかなぁって感じで。
皆さんは出汁にどんなの使われてますか??
5ヶ月からの和光堂の和風出汁
(昆布だしとかつおだしのよう)
を昆布だし試す前にいきなり
使っても良いと思いますか?
- りん(1歳6ヶ月)
コメント
★marimero★
我が家はこちら使ってました😊🎶コスパも素材もよくとっても人気ですよ✨
ネットでも販売してますが、西松屋やアカチャンホンポ…スーパーでも売ってましたよ🥰
昆布や鰹…全くこだわりなく我が家は始めましたが、少し味濃いとからい!と言ったり味覚はしっかりしてるようです😆
なによりもりんさんが楽しんで離乳食準備してください❤️いろんな食材チャレンジした方がなんでも食べてくれやすくなる気がします🙌
moon
カツオは動物性でアレルギーの心配があることから、まずは昆布なんです。
出汁は子供も食事では結構使いますのであってもいいとは思います。
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りん
なるほど!ありがとうございます
- 12月1日
りん
ありがとうございます。
この写真のやつはかつお節の出汁なんですね!
昆布だしってやりましたか?
★marimero★
昆布ならこれ使いましたよ😊✨
りん
ありがとうございます