※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
雑談・つぶやき

授乳したら寝られなくなってしまった…😢後陣痛痛いし…😢

授乳したら寝られなくなってしまった…😢
後陣痛痛いし…😢

コメント

★marimero★

ご出産おめでとうございます🥰❤️後陣痛という事は、帝王切開ですか?私は帝王切開で出産当日は眠れなかったことを思い出しました🥹✨

新生児期は自身の体のしんどさと育児に必死で記憶ないです🤣
あっという間に過ぎ去りますので、写真や動画いっぱい撮ってくださいね😁🎶

• ぱっころりん

ぱっころりん

ありがとうございます😊

いえ、自然分娩です☺️
    3人目なので後陣痛がつらすぎて…😅
    帝王切開も後陣痛すごいって聞きますよね😢お疲れ様でした😢

これが最後の出産の予定なのでたーーくさん新生児期を楽しみたいと思います😊ありがとうございます😊
    しかし寝られなくて辛いですね😂

• 12月1日
  • ★marimero★

★marimero★

自然分娩は陣痛だけでも大変なのに後陣痛まで…頭が下がります🙇‍♀️✨
    予定帝王切開だったので陣痛は全くナシでしたが、やはり体にメスを入れるということはこういう事なのか…😱と勉強になりました💦象のように足もむくみ…傷は気圧によって痛み…貴重な体験でした😁🎶

お子様3人目でいらっしゃるんですね✨ベテランママ様ですね❤️私は新生児期の記憶が本当になくて、動画や写真見てこんなんやったのか〜🙌と思って見てます🤣

私も明日フルタイムで出勤なんですけど、いまだに夜だけはおっぱいで寝る娘が珍しく添い寝ナシで寝てくれて🥹家事や仕事してたら寝られなくなりました🤣🤣🤣

• 12月1日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

帝王切開したことないですが、お腹を切るというのを想像しただけで怖すぎます😢
    傷が痛むなか授乳や抱っこ、大変だったでしょうね。こちらこそ頭が下がります🥺

3人目ですが、今回初めて女子で、困惑してるところなんです😂
    1人目の時の記憶、私もないです😂必死ですよね!

添い寝なしで!娘さんの成長を感じますね🥹
    そして家事と仕事で寝られなくのはあるあるですね😂
    もうすぐ2時ですが、大丈夫でしょうか??😂

私のつぶやきにお付き合いいただきありがとうございます😊
    早く寝られますように🙏

• 12月1日
★marimero★

今まで手術もしたことなくて、ただでさえ先端恐怖症で点滴や採血もダメな人間が…オペだなんて😱💦
当日の朝も逆子が確認できたので、オペになり…
緊急事態宣言中で立会面会もなしでしてたが、世間話や雑談を助産師さんとしてたら出てきた〜🤣✨みたいな感じでした🎶

私の友人も3人目で初めての女の子でした😊今中学生ですが、友人は同性の子供がいてよかった〜❤️と女同士の時間を楽しんでますよ🎶

今日は私が残業でパパが保育園お迎えだったんです👀帰宅しようとするとパパが仕事で必要な買い物を忘れていて、3軒回ってようやく帰宅…娘が1人で寝たようでした🙌
いつも添い寝で離れると起きるので、泣く泣く一緒に寝てるので自由に動ける今が天国です🥰
たまに布団の中でも目が冴えて朝まで起きてる事があります🎶

ぱっころりんさんも遠慮なくお休みくださいね❤️

• ぱっころりん

ぱっころりん

私もないです😱すごいですね、本当に出産ってすごい…🥺✨
    助産師さん大好きになりますよね😂
    今回の出産で次男をとりあげてくれた助産師さんと分娩室で再会して、そんなことある!?って感動しました😂

そうですよね!男子はそのうち会話してくれなくなるので😂同性の子いたらいいなぁと思ってました😊

そうだったんですね!お疲れ様でした🥺
    今が自由時間!と思うと寝られなくなりますよね😂
    自由時間も楽しみつつ、身体も休まれてくださいね😊

私はなんやかんや次の授乳の時間になりそうなので起きております😂
    そろそろ泣き出すころかなぁ、と待ちです😂

• 12月1日

★marimero★

どんな出産も世の中のママみーんなすごいですよね🥰❤️
    えーっ✨助産師さんとそんな出会いがあったんですね😆それなら安心して分娩に挑めましたでしょうか🥹✨

私は計画ひとりっ子ですが、既に女子だなーと思わされてます🤣娘は実家頼ってくれますしね🎶

そうなんです✨仕事せずで大人1人として活動できたのは、今週は今が初めてです🥰
    ママー!ママー!ももちろん嬉しいのですが、ママも1人の人間なのでリセットタイムも必要ですね🙌

そうですよね👀思い出しました✨3時間おきの授乳の際も必ずしも大人しく寝ててくれるわけでもなく…娘がショートスリーパーだったのでもう次の授乳タイムやーん😱とよくなってました🎶
    しっかり寝ててくれて親孝行なお嬢さんですね❤️

• 12月1日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

すごいですよね!😊
    もう安心して挑みました〜!夫が立ち合いに間に合わなかったのですが、助産師さんのおかげで安心感が😍

女子は小さい頃から女子と聞いてドキドキしてます💓
    これから楽しみですね😊

たしかに、ママタイムもリセットタイムも必要ですよね😊
    ワーママさん尊敬です🥹

あるあるですね😂
    昼間はあまり寝てくれなくて、このタイミングでなぜか3時間寝てくれている奇跡が起きてます😂
    ショートスリーパーは母体にこたえますよね😢せめて新生児期は寝ていてほしいです🙏(笑)

• 12月1日

★marimero★

命懸けなので安心できる分娩が何よりです😊❤️

我が子は保育園行くのに全て自分で服決めてます🤣🎶
    おしゃれは我慢状態で、この前の休日は、まさかのノースリーブでした😱虐待だと思われないようブランケットで包んでました💦

オムツ見るとおしっこしてたので替えると私に気づいた娘のおっぱいタイムが始まりました🥰私も寝転んでます😆

• 12月1日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

おはようございます😊

本当にそうですね!

かわいいですね😍
    わかります!なんで今それチョイス!?みたいなものを選びますよね😂うちの長男も寒いのに薄着を選びがちなので上着をいつもオススメします😂

無事寝られましたか?😊
    お話お付き合いいただき嬉しかったです😊
    ありがとうございました😊

• 12月1日

★marimero★

おはようございます😊
    柄に柄…🎶よくあります🤣我が家はアウター着るのが嫌いで嫌いで💦自転車のカバーで風避けてる感じです😱

結局3:30に寝て5:30起きです🙌
    ぱっころりんさんは授乳後ゆっくりできましたか😁?
    今日もお子様と楽しい時間をお過ごしください❤️

• 12月1日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

ボーダーとストライプの組み合わせとかもあります😂
    そうなんですね😱これから寒くなるのに…着てくれますように🙏

私も同じくらいです😂
    ありがとうございます😊

★marimero★さんも、お仕事お気をつけていってらっしゃいませ😊

• 12月1日