コメント
レンコンバター
長めの突っ張り棒収納がおすすめです!ハンガー沢山かけられますし○
部屋に渡せるくらいの長さのが売ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
インスタでミニマリストさんの投稿を見て刺激されています😆
うちも2LDK、小1・3歳の子がいますが一部屋余ってるくらいです。
一番意識してるのは私服の制服化ですね、子どもたちの服も基本上下3着ずつです。
ワンピース1枚のみ(夜乾燥して翌日また着る)で生活してるミニマリストさんがいて衝撃でした笑
おもちゃは誕生日とクリスマスのみ(ガチャガチャとかハッピーセット系も買わない、お祭りくらいは買いますが)
新しいものを買うときは処分してから、とかですかね。
とにかく何でも最低限がテーマです。
-
y
すごいですね!!
うちは夫婦共に服好きで、子供の服もめちゃくちゃ買ってる上に、じじばば私の叔母からももらいます😱
わあ💦うちが片付かない原因わかりました😭
ハッピーセットは多いと1週間に3回、ガチャガチャは毎週してます💦
ばあばがいるときは10回くらいしてます 🙄
最低限、、、がんばります!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃれさんなんですね✨それはそれで尊敬するし、きっと人生の楽しみでもありますよね😊
私はあんまりファッションに
興味がない(若いときは好きだったけど年と共にどうでもよくなってきた笑)のが大きいかもしれないです。
ちなみに小1の子はまだリビング学習で子ども部屋も作っていませんが、寝室に押し入れ部屋というかキッズスペースを作ってるので一部屋増えた感覚です😆- 11月30日
y
部屋にかけて収納ということですか?😳
レンコンバター
はい!やっぱり上に物をあげるのが下のスペースは広がるので😃