※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか❤
妊娠・出産

28週で子宮けいかんが1.5。子宮の入り口を縛る必要があるか、縛っても安静が必要かどうか相談したいです。

28週です。子宮けいかんが1.5と言われましたが、子宮の入り口を縛るそうです。
子宮の入り口を縛れば大丈夫なんでしょうか?縛っても安静が必要でしょうか?

コメント

☻☻☻

私は26wで手術し、産まれるまで入院でしたよ😭

おってい

きっとシロッカー手術のことだと思います。
赤ちゃんを支えるための頸がんが、少し短めなのでそこを縛って赤ちゃんが下りてこないようにしっかりお腹の中にとどまるための手術ですよ╰(*´︶`*)╯

SDluv32♡...*゜

私の母親が切迫早産気味で子宮口を縛る手術したって聞きました😌産まれるまで入院だったそうです(><)

まめこ

私は20週で縛ったんですが、張りが頻回だったので、自宅安静から結局入院になりました。お腹の張りさえなければ、普段通りの生活ができますよ!
張り次第です😅
でも、縛ってれば、出血、破水、陣痛が来なければ持ちます。

そうりゅうママ✳︎

私も27週で手術して、36週まで入院してましたー(>_<)

28週だとマクドナルド手術ですね、きっと。
縛っても一応安静だと思いますが、状態によっては少しは動けると思いますよ(*´ω`*)