※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と3歳のお子さんがいてワンオペで寝かしつけている方、どうやって寝かしつけていますか??

1歳と3歳のお子さんがいてワンオペで寝かしつけている方、どうやって寝かしつけていますか??

コメント

ママリ

部屋真っ暗にして、私の両隣に寝かせて、ひたすら私は寝たフリです!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上の子は寝たフリですぐに寝てくれるのですが、下の子が動き回ってしまって🥲1歳になったばかりからすんなり寝てくれていますか??

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

日によります🥲
    でも30分くらいで寝てくれるので、、
    うちの下の子も、めっちゃ動き回ってますし、なんなら大声で歌ったりしてますよ😇

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    下の子が動き回ると上の子も一緒に遊び始めちゃって無理ってなっていたので、寝たフリ粘ってみたいと思います!

• 11月30日
しずく

平日はいつもワンオペです。
寝るよーって言ってみんなで布団に入って電気消して、少しおしゃべりとかしたらあとは寝るまでひたすら無になるだけです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝るまで無なのですね!
    上の子はすぐ寝てくれるのですが、下の子がなかなか寝てくれなくて🥲2人共すんなり寝てくれますか??

• 11月30日