※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

72歳の高齢者が車で9ヶ月の赤ちゃんとお母さんをはね、赤ちゃんが亡くなった。お母さんは泣いていた。

72歳の高齢者。サンダルで車運転して9ヶ月の赤ちゃんとお母さんをはねる。9ヶ月の赤ちゃんは亡くなってしまった。お母さんは泣きじゃくっていたって記事見て本当に胸が痛い。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

はねたがわが悪いしお母さんの気持ち思うといたたまれないのですが、なぜバックしてる車の後ろを通ろうと思ったのか……と、子ども抱いてるなら普段より注意深くなったりはしなかったのかと思ってしまいます😞
普段から、駐車場で動いてる車の後ろや横を当たり前のようにすり抜けする歩行者
横断歩道のない車道をベビーカーや子どもの手をひいて横切る親を目の当たりにするのでこういうニュースは複雑な気持ちになります。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!おっしゃる通りですね🙇🏻‍♀️
    もっと危機感をもって行動しないといけないと、改めて感じました🫡

• 11月30日
KT

私もきのうからこのニュース見かける度に胸が痛くなります😔たまに下の子抱っこ紐して買い物行くので他人事じゃないなって思ってます、、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!子どもと一緒に行動する時は、気をつけなければいけないと改めて感じました🙇🏻‍♀️

• 11月30日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

上の方が言われているように、何でバックしてる後ろを通ったのか❓🙄💦💦不思議ですಠ_ಥ💭💫

どんな事故になろうとも、絶対に車が悪くなります( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

今回の事故は高齢者・サンダルということもあって車が圧倒的に悪い状態になってます( ߹꒳​߹ )𓈒𓂂𓏸💭

確かに、その状態で運転は絶対にダメだし💭💭
お昼時で車も人も混雑してるなら余計に気をつけないといけないです‼️‼️‼️

ただ、歩行者も車は絶対に止まってくれる‼️
これぐらいなら通れる‼️‼️

で、歩いてたらダメだと思いました。

今の時代、どんな事故に遭うか分からない💦💦
注意してても事故に遭うんです💨💨

私的に今回の事故はどちらも気を付けないといけなかったのかな❓と思います( ꒦ິД꒦ິ)੭ु

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!おっしゃる通りです🙇🏻‍♀️
    車も歩行者も両者気をつけなければいけないですよね🫡
    私も改めて車の運転や子どもと行動する時は気をつけなければいけないと思いました🙇🏻‍♀️

• 11月30日