精神科の予約を再来週に取りましたが、自殺は怖いけど死にたい気持ちがあり、最近は落ち着いています。受診してもいいでしょうか?
精神科の予約を再来週に取りました。
症状が、イライラした時に物に当たったり自分の頭を殴ったり壁を殴ったり、自分の腕を噛んだりしてしまう事と
自殺は怖くて出来ないのですが、死にたいなぁ消えたいなぁ、自分が私じゃなかったら良かったのになぁと漠然と思う事がよくあるからです。
ですがここ数日それがすっかり落ち着いて、次いつそうなるのかわからないし、受診する時にもケロッとしてるかもしれないのですが、、
それでも行っていいですか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

れい
大丈夫ですよー
調子の波があるのは当たり前です
次またそうなるのが不安って話せば良いかもです

チキン
全然大丈夫だと思いますよ!
ママさんが、イライラしたこと、症状を話せる場所を作ることってとても大事だと思います。
病院によって合う合わないなどもあると思いますので、ママさんの合う病院が見つかりますように。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今まで誰にも話したこと無かったのでちゃんと正直に話すなんてドキドキしますが、子供のために改善するように頑張ってみます!
優しくて泣けます
ありがとうございます泣- 11月30日
-
チキン
返信が遅くなってしまって申し訳ありません💦
ここに書き込む事も勇気のいる事だったと思います。
その勇気を使えるのとても素晴らしい事だと思います!
私は、なんの専門知識もないので応援することしか出来ないですが😭
改善されて今度はたくさんママさんが笑えますように!- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
わざわざありがとうございます😭
実は予定が合わなくなり、まだ行けていなくて、、
年明け改めて予約を取り直して受診する予定です!
背中押してもらったおかげで受診を前向きに考えるようになりました!
こうしてコメントを頂けるだけでとても嬉しいし、救われます。
見知らぬ私なんかに優しい言葉をかけてくださったチキンさんにこそ、沢山いい事がありますように願ってます🥰
ありがとうございました🙇🏻♀️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良かったです💦
そのように話してみます🥲