※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんにスワドルは効果的でしょうか?購入を迷っています。モロー反射や泣き声に悩んでいます。スワドルの使用感や長時間の着用について教えてください。

生後2週間スワドルってどうなんでしょう?
購入するかとても悩んでます。。
モロー反射?もすごいし、顔の引っかきで泣いたり、、
夜中もギーギー泣き、、
スワドル使用感、丸一日きせている?とか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずおくるみ使ってみて寝るようだったら買ってみるといいと思います🥹

• だいふく

だいふく

おくるみも一応軽く巻いている感じです

両手は出るようにはしているんですが、スワドルは手が出ないそうで、どっちの方がいいのか悩んでます

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

2人目は、上の子の時に使ってたスワドルがあったので、退院後すぐ着させました😂寝る時だけ着させてます!
合う合わないあるのでなんとも言えないですが、下の子はあまり好きではないようで、着てても着てなくても睡眠時間は変わりません😂

• だいふく

だいふく

睡眠的には変わらないのですね!新生児だしそこはまだまだかかるのかなと思ってはいます。。
    顔とか掻いたり反射の方ではどんな感じなんでしょうか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝てくれる子もいるみたいですよ😊💭
    手が隠れるので、顔を引っ掻くことはないですね🤔
    反射もないよりかは、抑えられてると思います!

• 12月1日
  • だいふく

だいふく

そうなんですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます

• 12月1日