※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の耳の黒ずみを解消する方法について相談です。ベビーオイルやワセリンがない状況で、他の方法で耳をキレイにする方法はありますか?

子供の耳をちゃんと洗ってなくて黒ずんで汚いです。。。外から見えます🥲
昔赤ちゃんのときにへそをベビーオイルで綺麗にしたのを見て感動したのですがそんなふうにキレイになる方法ありませんか?ベビーオイルは持っていないしワセリンもないです。

コメント

かちん

オリーブオイルがあるなら
オリーブオイルを使ってですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです〜ごま油とサラダ油なら〜🤣

• 11月30日
みい

ガーゼとか綿棒で優しく拭き取るようになるといいですよ🌸
変にオイルとか水とかつけると炎症起きちゃうこともあるので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂上がりでも取れなくて、こびりついてる感じなんです。。。少しづつやるしかないですかね。。

• 11月30日
  • みい

みい

しっかり汚れなら耳鼻科に連れて行くのがいいと思います😌
    初めに電話で何ヶ月の赤ちゃんかと汚れが気になってる旨伝えるとスムーズかと思います🌸

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓄積して取れにくくなっていますので耳鼻科いけそうなとき相談してみます🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
まこ

耳って、耳の中ですか?
外側なら洗ってあげたら良いと思いますが…
中は耳鼻科じゃないとダメだと言われましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からみえるところです、ボコボコしたところです!洗ってもなんか汚いんです🫠見て見ぬふりしていました、、

• 11月30日