※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が3日間高熱が続き、心配です。医師は薬を飲んでいるか確認しただけで、解熱についての具体的なアドバイスはなかった。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

4歳の息子がインフルエンザにかかりました。
発熱してからインフルの薬を飲むまでの時間は48時間以内に飲んでいるのですが、発症日を0日目として今日が3日目ですが、まだ熱が下がらず40度近い高熱が続いています。薬を飲めば1〜3日目頃から解熱してくると思うのですが、なかなか下がらず心配です。
同じような経験をお持ちの方おられましたら、お話お聞かせください。

医師からは、そろそろ解熱してくるころだけど〜薬飲んでるー?くらいで終わりました。

コメント

まま

うちの子は発熱し24時間後に受診して薬服用してから完全に解熱するまで3日かかりました!
最初の二回は吐き出しました。

なぞに解熱4日後にまた2日発熱しました。

ウニ坊のママ

我が家も今回 娘39.8度で発症一日目に飲ませ解熱剤が4日後です。
息子も熱出した日に病院に行き飲ませ5日目に解熱で3日目に40.5度でした。
そして私も3日目に40.8度解熱が5日目でした💦今回のインフル重いです😭😭