※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳前後の子供がお風呂前に眠くてぐずったら、泣いていてもシャワーでさっと洗うのは可哀想でしょうか?

幼稚園や保育園に通ってる4歳前後のお子さんで
お風呂前に眠くてぐずったらお風呂どうしますか??😭

熱の時以外、入らずに寝るのがすごく嫌で、
泣いててもシャワーでさっと洗いたいのですが、
可哀想ですか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてでも入れてます!入らない選択肢ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭😭
    ありがとうございます✨

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

わたしなら1日くらいシャワーしなくても気になりません😅濡らしたタオルとかで拭いてあげますかね。
習い事で遅くなったことがあり、何度かそれで済ませたことがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね😭
    コロナで少し潔癖ぎみになりまして💦あまり泣くなら1日位良いかもですね✨
    ありがとうございます😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります。わたしも流石に身近に感染症が蔓延していたら入れますが…その場合は帰宅後すぐに入れるのでまず眠いとかないですけどね💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ってきたらそもそも眠くて機嫌が悪いので帰宅後すぐは難しいのです💦
    コメントありがとうございます!

• 11月30日
ゆちママ

その日の過ごし方にもよります🙄お外でいっぱい遊んだとか、暑かったとかだったら入れますが、そうじゃなければ1日くらいいいかな、って思います。うちは眠くてぐずることがほぼないので、お風呂入りたがらないほどの日はよっぽど疲れてるんだなーと思うので、着替えだけさせてそのまま寝かせます😂ただ足だけは洗いたいので、足洗ってお風呂で足湯、というのを何度かやったことがあります✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠くてぐずらないんですね😲
    ここ最近、幼稚園が疲れるのか
    クズリまくりなので羨ましいです😅
    着替えと足湯だけってのも良さそうですね!
    ありがとうございます😄

• 11月30日
  • ゆちママ

ゆちママ

眠いと多少不機嫌になる時期もあったので、体力の問題ですかね🙄いっぱい遊ぶ幼稚園なのかもしれませんね😊✨きっともう少し体力つくまでの辛抱だと思います!
    ちなみにそのときは足湯の時に浴室暖房付けといて体も拭いてあげました😀
    さっぱりするし、あったまるし、よく寝るので、ぜひ足湯してみてください〜

• 12月1日