※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胸の側面がぼんやりと痛いが、特定の場所ではない。乳がん検診では異常なし。他の病院も受診すべきか相談中。

乳がん、生理前後以外に胸の側面が痛いことってありますか😭?ぼんやりと痛い感じはあるのですが、どこが痛い?と言われたらピンポイントで「ここ」と言えません。
しこりなどはないです。

下の子が1歳4ヶ月で、2023年6月末ごろまで授乳していました。(混合です)

9/16に人間ドックをやって、乳がん検診もやったのですが特に何も言われませんでした…他の病院も行ってみた方が良いでしょうか😭?(神奈川県横浜市の都筑区在住です。おすすめの病院があったらぜひ教えてください😭)

コメント

まよまよ

私も今まさにそんな感じです💦
私は肩周辺も痛くなったりして、四十肩かもと言われたことがあります💦
数日前にニュースで芸人のかた?かな。痛くて乳がんの検診したら問題なくて下着のサイズが合ってないって言われたという記事を読みました!
乳がんって痛みは感じないとかいいますよね💦

• まよまよ

まよまよ

すみません。おすすめの病院は分からなくて🙇

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

心配になりますよね💦
    私は肩は痛くないんです😭ほぼノーブラだし、付けるとしても伸び切ったブラトップだし()何だろうと思って…
    乳がんって痛みはないんですか!?痛くて受診するイメージありました😳

• 11月30日
  • まよまよ

まよまよ

乳がんは基本痛みは感じないと書いてありました💦
    卒乳したあとはおっぱいのケアとかしてますか!?
    病院行くなら乳腺外科とかもいいかもしれないです!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    上の子(5歳)の時も下の子(1歳)の時もおっぱいケアしてないです!
    混合だったのと、元々大して張らないタイプだったので出てなかったのかな…??と思って…ケアしなきゃいけないの知らなかったです😳

• 11月30日
もともと

私も脇から胸にかけてが痛む事があり、心配になり乳腺外科に行きましたが乳がんではなかったです!

抱っことかのし過ぎで負荷がかかってるのかなーみたいな感じでした💦

卒乳されたのが半年くらい前なので、まだそれも関係してそうな気もしますが😊

私はたまプラーザのブレスティアに通ってます!
私の姉も通っていますが、とても信頼できる先生でオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    片方だけなので気になってしまって😭
    卒乳の時ってケアとか必要なんですね😂知りませんでした…笑

おすすめの病院も教えていただき本当にありがとうございます!!

• 12月6日