※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5歳以上の子供に妊娠を伝えた時期や、つわりがひどかった場合の対応について教えてください。

お子さんが5歳以上での妊娠、いつ頃お子さんに伝えましたか?
つわり酷かったけど伝えてなかった方は体調悪いのをどう伝えてたかも教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

脂肪無料配布中

心拍の確認できたらすぐに伝えました😊
もし妊娠の途中でなにかが起きても、それもそのまま全部伝えるつもりでした!

ままり

陽性でてすぐ夫と子供に伝えました。周囲に言いふらすのを避けるため「お腹の赤ちゃんを欲しがるおばちゃんが沢山いる、ママのお腹に赤ちゃんが居るって知られたら赤ちゃん泥棒がくる、ママが良いって言うまでまだ誰にも言わないで、娘ちゃんが赤ちゃんを泥棒から守るんだよ」と話してました。15週の今でも赤ちゃん泥棒を恐れて無闇に言いふらすこと無く過ごせてます。
子供に妊娠を秘密にするのは無理な気がしますね😥

ままり

つわりが酷かったので7週くらいで伝えました!
ママお腹に赤ちゃんがいて、具合悪くて色々できないかもしれないけどごめんね🙏
的な感じで言いました!
保育園の先生とかお友達には内緒ね
ママと〇〇だけの秘密ね!
と言ってあり、ちゃんと守ってくれてます😂

ほし

妊娠が分かってから
すぐに伝えました😊
結構つわりもひどくて
心配かけてたので😣
保育園にも早めに報告しました!

Tumugi

心拍確認のときに
一緒に病院にいき、
赤ちゃんがお腹にいることを伝えました。

みみみ

18週でまだ伝えてません。年明けか後期になったら伝えるつもりです。

はじめてのママリ🔰

ずっと不妊治療してて、
娘も赤ちゃん欲しいって言ってたので検査薬陽性でたときに
夫婦+娘3人で飛び跳ねました☺️
そのあとすぐ5wから🤮だったので、赤ちゃんがお腹の中で大きくなるためにママの栄養とってるからママしばらく体調悪いけど病気とかじゃないから大丈夫だからね、とは伝えました…😣

ぷー

まだ伝えてません!
本当は安定期に伝えようと思ってたけど、クリスマスに娘にお手紙に書いてサプライズで伝えようかな〜って思ってます😆
娘にはママ元気ないんだー。とか体調悪いとかお腹痛いんだーって伝えてます!
娘はインフルエンザか何かだと思ってるみたいでよく熱測らせられます。笑

みー

私は安定期入った頃に伝えました!
3人目でお腹でてくるのがはやく、毎日娘たちとお風呂入るので、目線がお腹にいくようになってて、一年生の娘にはママ太ってきたねーってゆわれてたので、やばいよなーって誤魔化してました🤣
つわりのときも吐くことはなかったのですが、しんどい日もあって、その時はママちょっとしんどいねんーって普通にゆってました!