※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が咳と痰で熱が出たが、病院で熱が下がり解熱剤は出ず、ロキソニンを処方された。コロナやインフルの場合でも飲んでいいか相談したい。

子供が5日間くらい、起きたら咳して黄色い痰を何度か出してました。祝日やら予定を入れてて病院には行かず前に貰ってあったシロップで乗り切ってました。学校も行って本人はめちゃくちゃ元気でした。その後わたしに案の定移りました!止まらない咳に痰に鼻水もの凄い寒気がしたら39度でてしまい、翌朝平熱に戻ってました。熱以外は症状があったので病院に行きましたが、そのとき熱がなかったので解熱剤とか特に出なくて、また寒気がしたら38度になってしまいました😭コロナにもインフルにもなった事なくて😭似た症状の方いますか?😭熱だしたのがもう7年以上前のことでもの凄いしんどいです😭😭😭
鼻噛みすぎて頭痛いって言ったらロキソニン出されたんですが、コロナかインフルだった場合でも別に飲んでいいんですかね?

コメント

こまめ

インフルの場合だとロキソニンは飲まない方がいいってなってます!
インフルエンザ脳症のリスクを高めてしまうはずです!

コロナだったらロキソニンでも大丈夫ですが、まだどちらかがわかってないなら効きは悪いですが
カロナール(アセトアミノフェン)飲む方がいいです!

ちなみに現在進行形で私がコロナになってます😂